Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Focaccia rovesciata con pomodorini e origano

Da: lunedƬ, maggio 05, 2014 , , ,

Soffice, stuzzicante e profumata, devo assolutamente rifarla al piĆ¹ presto!



Ingredienti:

300 g di farina per pizza Molini Rosignoli
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
125 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale fino
350 g di pomodorini ciliegino

Preparazione:

Setacciate la farina per pizza  e impastatela con l'olio,  il sale ed il lievito di birra sciolto con metĆ  acqua tiepida.
Mescolate un po' ed aggiungete la rimanente acqua.
Lavorate l'impasto per 10 minuti circa e formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per un' ora dentro il forno spento.


Foderate uno stampo apribile di cm. 24 con la carta forno.
Spennellate con olio evo, spolverizzate il fondo con origano e sale e coprite con i pomodorini tagliati a metĆ  con la parte tagliata verso il basso.


Stendete sopra la pasta tirata con il mattarello e lasciate lievitare ancora 30 minuti.


Accendete il forno e quando ha raggiunto la temperatura di 180° infornate  per 20/25 minuti.
Rovesciate la focaccia sul piatto e servite!


Buon appetito!




Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. Gabry!!!!!!!!!!!!ma ĆØ una meraviglia appetitosa!!!!!che buona ...la segno sicuro!!!baciiiiii

    RispondiElimina
  2. Wow Gabry, mi piace un sacco questa focaccia rovesciata...ĆØ un'idea geniale!! Ho proprio voglia di addentarla!! Un abbraccio e buona settimana, Mary

    RispondiElimina
  3. Bellissima...e chissĆ  che buona,complimenti davvero Gabry!!!:-))
    Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  4. Questi piatti li adoro!!Ho ancora un po di pomodorini in freezer e proverĆ²,nell'attesa che arrivino quelli freschi che per ora hanno solo i fiorellini!!!ciaooo

    RispondiElimina