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Focaccia rovesciata con pomodorini e origano

Da: lunedì, maggio 05, 2014 , , ,

Soffice, stuzzicante e profumata, devo assolutamente rifarla al più presto!



Ingredienti:

300 g di farina per pizza Molini Rosignoli
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
125 g di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale fino
350 g di pomodorini ciliegino

Preparazione:

Setacciate la farina per pizza  e impastatela con l'olio,  il sale ed il lievito di birra sciolto con metà acqua tiepida.
Mescolate un po' ed aggiungete la rimanente acqua.
Lavorate l'impasto per 10 minuti circa e formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per un' ora dentro il forno spento.


Foderate uno stampo apribile di cm. 24 con la carta forno.
Spennellate con olio evo, spolverizzate il fondo con origano e sale e coprite con i pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso.


Stendete sopra la pasta tirata con il mattarello e lasciate lievitare ancora 30 minuti.


Accendete il forno e quando ha raggiunto la temperatura di 180° infornate  per 20/25 minuti.
Rovesciate la focaccia sul piatto e servite!


Buon appetito!




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4 commenti

  1. Gabry!!!!!!!!!!!!ma è una meraviglia appetitosa!!!!!che buona ...la segno sicuro!!!baciiiiii

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  2. Wow Gabry, mi piace un sacco questa focaccia rovesciata...è un'idea geniale!! Ho proprio voglia di addentarla!! Un abbraccio e buona settimana, Mary

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  3. Bellissima...e chissà che buona,complimenti davvero Gabry!!!:-))
    Un abbraccio a presto

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  4. Questi piatti li adoro!!Ho ancora un po di pomodorini in freezer e proverò,nell'attesa che arrivino quelli freschi che per ora hanno solo i fiorellini!!!ciaooo

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