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Rotolini con ricotta e spinaci

Da: giovedì, aprile 03, 2014 , , , , , ,

Spinaci fresci e ricotta... sempre buono questo abbinamento, questo tortino che vi propongo è delizioso!


Ingredienti per le crepes:

250 ml di latte
90 g di farina pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli
1 uovo
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

500 g di spinaci freschi
300 g di ricotta
Parmigiano Reggiano
sale-pepe

Ingredienti per la besciamella:

20 g di farina per pasta fresca e gnocchi dei Molinbi Rosignoli
20 g di burro
300 ml di latte
sale

Preparazione:

Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina setacciata,  per questo impasto è perfetta la farina specifica per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli, l'uovo ed un pizzico di sale.


Sbattete bene con la fusta ed unite il latte e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.


Passato il tempo preparate (QUI) 6 crepes ungendo la padella con poco olio.

Cuocete gli spinaci con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti.


Strizzateli, tritateli, salateli  metteteli in una ciotola e amalgamateli alla ricotta e a due cuchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato, profumate con noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate.

Stendete le crepes sul piano di lavoro e spalmatele con il composto preparato.
Arrotolatele e tagliatele a tronchetti.


Preparate la besciamella piuttosto liquida sciogliendo il burro in una padella, unite la farina e fatela imbiondire.
Versate il  latte freddo tutto in una volata e cuocete la salsa mescolando con una frusta per 5/6 minuti finchè si addensa.

Coprite il fondo di una pirofila o di 4 pirofiline con la  besciamella e disponete i tronchetti in verticate.

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Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzate con parmigiano reggiano e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.


Lasciate intiepidire e servite.


Buon appetito!

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10 commenti

  1. Ciao Gabry! Una ricetta classica, sempre gradita. Amo le crepes con ricotta e spinaci :)

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  2. Che buoni!!!! adoro le crepes ricotta e spinaci, questi tortini sono fenomenali!!!!

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  3. Ricotta e spinaci è la mia passione:-)
    Ciao e buona serata cara Gabry.
    Tomaso

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  4. che buoni gabry!!!!!li adoro e li devo fare!!!!segno subito la ricetta...bella anche la presentazione e le foto:)))bacioni simona:)

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  5. Ricotta e spinaci sono un'accoppiata vincente!! E questi rotolini sono squisiti!!
    Buona serata!

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  6. Mi piacciono questi rotolini, belli gonfiotti e morbidi.
    bacione

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  7. Che acquolina! Vado matta per questo genere di piatti ;)

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  8. gustosissimi sicuro...da poco ho preso il padellino per fare le crepes...sono venute bene...e ora è da provare la tua ricetta!!!buon fine settimana

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  9. Ottimi per il pranzo di Pasqua!
    Raffaella

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