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Gnocchi ripieni di stracchino

Da: mercoledì, aprile 23, 2014 , , ,


Gnocchi di patate ripieni di stracchino Nonno Nanni, conditi semplicemente con burro e salvia è un piatto stuzzicante e saporito che fa sempre bella figura.


Ingredienti per 30 gnocchi circa:

800 g di patate
150 g di semola rimacinata di grano duro
50 g di farina manitoba
+ quella che serve per la spianatoia
125 g di stracchino Nonno Nanni
parmigiano
burro fuso -  salvia

Preparazione:

Lessate le patate nel modo che preferite, io le ho cotte nella pentola a pressione per 15 minuti contando da quando inizia a fischiare.
Sbucciatele e passate nello schiacciapatate raccogliendo il passato  in una terrina.
Aggiungete la semola rimacinata e lavorate l'impasto con le mani aggiungendo un po' alla volta la farina manitoba.
Trasferite l'impasto morbido nel piano di lavoro infarinato.
Tagliate un pezzo alla volta e lavoratelo con le mani formando un cilindro largo circa 3 cm. e alto 2.
Tagliate dei pezzetti lunghi 3 cm. e fate una fossetta al centro,  riempitela con un cucchiaino di stracchino,  pizzicate i bordi,  modellate una pallina e infarinatela.


Lessate gli gnocchi nell'acqua bollente e appena vengono a galla raccoglieteli e scolateli con la schiumarola.


 Metteteli direttamente sui piatti e conditeli semplicemente con una manciata di parmigiano e burro fuso alla salvia.


Noi li abbiamo trovati fantastici!


Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Latteria Montello " Ricette green dai food blogger... in difesa dell'ambiente con Nonno Nanni 


Buon appetito!















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13 commenti

  1. Un'assoluta prelibatezza!
    baci baci

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  2. ottimi! devo provare a farli! spero di riuscire a modellarli... ho sempre difficoltà con gli gnocchi! :)
    baci
    clelia

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  3. Sembrano fantastici anche a me!!
    Buona serata!

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  4. gli gnocchi sono il mio piatto preferito...sono curiosissima di provare i tuoi!!!!!!!!!!buonissimi!!!!!bacioni e buona notte:)simona

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  5. Non ho mai pensato di fare gli gnocchi ripieni, ma ora ne avrei proprio voglia! Grazie per la ricetta Gabry :)

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  6. oh mamma che buoni .... mi prendi proprio per la gola ... queste foto parlano da sole e l'ultima dice ... guarda come mi sciolgo in bocca !!! vuoi che ti faccio i testi delle foto ... ho un'immaginazione fortissima se si tratta di assaggiare ... bacioniiiiiiiiii giusi_g

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  7. Buonissimi questi!!! prima o poi li provo...

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  8. non mangiamo lo stracchino da così tanto tempo che uno di questi gnocchi lo potremmo mangiare adesso quasi come spuntino di metà mattina :-)

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  9. Acciderboli.... farei carte false per questo piatto ^_^

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  10. che delizia per il palato questi gnocchetti!!!

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  11. Gnocchi...stracchino...pura estasi, Gabry!
    Un abbraccio e buona domenica!
    MG

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  12. Mamma che buoniiiiiii... :P
    Ho già finito pranzo,ma ricomincerei nuovamente... :DD
    Bravissima,bella idea!!!
    Bacii

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