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Crostatine di polenta con funghi e Favola di latte Nonno Nanni

Da: giovedì, aprile 17, 2014 , , , , , , , , ,

Eccomi qua con un'altra ricetta a Km. zero, oggi vi propongo:
Crostatine di polenta  con funghi trifolati e la favolosa e cremosa  "Favola di latte" Nonno Nanni.
Grazie all'iniziativa della Latteria Montello " Ricette green dai food blogger... in difesa dell'ambiente con Nonno Nanni "  sto scoprendo ed apprezzando sempre di più i prodotti locali della mia città, come i funghi prataioli coltivati del Montello che sono protagonisti, assieme allo stracchino cremoso Nonno Nanni,  della mia ricetta.


Ingredienti per 4 crostatine:

1 confezione di stracchino morbido Favola di latte Nonno Nanni

per la polenta:

500 ml di acqua
125 g di farina di mais fioretto
sale

per i funghi trifolati:
500 g di funghi prataioli champignon
olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale

Procedimento:

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili.
In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio evo, l'aglio intero ed i funghi,  mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Togliete il coperchio e cuocete a fuoco lento finchè il liquido si asciuga.
Levate l'aglio, salate e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, se serve aggiungete un filo di olio.

Preparate la polenta come descritto sulla confezione con 500 ml. di acqua salata e 125 g di farina,
 appena pronta versatela in una pirofila a lasciate intiepidire.

Adesso che abbiamo tutto pronto possiamo preparare le crostatine:


Con un cucchiaio prelevate una quantità di polenta e rivestite lo stampino della crostatina, se serve bagnate leggermente  con acqua tiepida.
Riempite  la crostatina con un cucchiaio di funghi trifolati e sopra lasciate cadere un cucchiaio di Favola di latte, rifinite con  losanghe.


Intiepidite un minuto al  microonde...sentirete che "Favola" di crostatita!


Buon appetito!




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9 commenti

  1. Sono davvero originali queste crostaine, brava Gabri! Poi approvo appieno l'idea del km0!
    Un bacione

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  2. Una ricetta unica!
    Ciao super cuoca, un bacione.

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  3. simpatiche e buonissime queste crostatine di sicuro!!!bella iniziativa!!buona Pasqua con i tuoi cari!!

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  4. Ciao! carinissima idea queste crostatine con la base di polenta! sicuramente originali e comunque cremose!
    Bravissima!
    un bacione

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  5. wow! le voglio assaggiare ora!! devono essere ottime, racchiudono i miei ingredienti preferiti!

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  6. Devono essere buonissime!!! idee per una versione senza funghi? (ho il marito allergico...)

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  7. Buoooone....e anche geniali!!!:-))
    Complimenti e felice Pasquetta cara

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  8. Sono bellissime e molto appetitose!
    Bravissima,
    Ile

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