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Due ricettine sfiziose con il Parmigiano Reggiano

Da: domenica, marzo 02, 2014 , ,

Oggi vi passo due ricettine veloci e sfiziose con il Parmigiano Reggiano che  hanno riscontrato molto successo.
Sono  degli involtini  dal cuore morbido sigillati in un croccante guscio di Parmigiano Reggiano cotto, all'interno troviamo tutta la morbidezza e la delicatezza del prosciutto crudo San Daniele.

Vi spiego rapidamente come ho fatto:
Involtate un'oliva  in un pezzetto di prosciutto crudo San Daniele


Scaldate un padellino antiaderente  e mettete un cucchiaio di Parmigiano Reggiano 24 mesi, quando sta per sciogliersi mettete sopra l'involtino

e girate avvolgendolo tutto per bene


Il risultato?


Dei bocconcini sfiziosissimi!



Un'altra ricettina semplice semplice che può essere servita come antipasto o con l' aperito se tagliate le frittatine in quattro parti,  intera diventa un buon secondo.
Frittatine con Parmigiano Reggiano e radicchio rosso di Treviso, usiamo le frittatine come fette di pane e tra le due adagiamo una fetta di prosciutto crudo San Daniele, deliziose!

Ingredienti per due:

200 g di radicchio rosso di Treviso
1 scalogno
3 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi
sale-pepe- olio evo

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline e fate appassire.
Sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete il radicchio ed il Parmigiano Reggiano e mescolate bene.
In un padellino antiaderente (cm 12) preparate 4 frittatine.
Farcitele e....
Buon appetito!


Per queste due preparazioni vi consiglio di usare il Parmigiano Reggiano 24 mesi, la stagionatura più adatta.
Se non l'avete già fatto vi consiglio di andare sul sito della Parmigiano Reggiano Academy e partecipare al corso di degustazione on line che è suddiviso in tre step, ognuno dei quali è composto da un video tutorial e da un quiz,  potete così diventare "palati raffinati" ed ottenere  la coccarda  cliccate QUI
Questa invece è la mia coccarda di "Guida palato raffinato"


che ho ottenuto assieme ad un gruppo di food bloggher QUI sabato 22 febbraio alla sede dell'ALMA scuola internazionale di cucina, nella splendida Reggia di Colorno.
E' stata un giornata indimenticabile ed una meravigliosa esperienza frequentare il corso del terzo livello, entrare nella cucina professionale di Alma, cucinare con accanto gli chef e poi pranzare tutti assieme con i piatti preparati. QUI






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5 commenti

  1. che buone queste ricettine....giuste per questa sera!!!!buonissime...bacioni e buona domenica..simona:)

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  2. Cara Gabry, con le tue ricette, possiamo veramente fare dei piatti speciali!
    Buon appetito cara amica, buon pomeriggio.
    Tomaso

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  3. Sfiziosissime ricettine cara!!!:-))
    Baci

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  4. Quante ricette deliziose mi ero persa ma ho recuperato immediatamente. Tutte gustosissime, quella della storia nel piatto è davvero geniale.
    un abbraccio

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  5. Sicuramente ottime le tue ricette ,la prima poi veloce e stuzzicante!!Ciaooo

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