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Risotto con crescenza, zafferano e speck

Da: venerdì, gennaio 10, 2014 , ,


Qualcosa di...cremoso e veloce da preparare per questa sera?
Eccovi un bel Risotto con crescenza, zafferano e speck



Ingredienti:

320 g di riso
1 cipolla piccola
100 ml di vino bianco
1 l di brodo vegetale
160 g di crescenza
6 fettine di speck
2 bustine di zafferano
olio evo, sale

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con poco olio a fuoco lento dolcissimo.
Unite il riso e tostatelo, aggiungete 100 ml di vino bianco caldo e lasciatelo evaporare.
Aggiungete un mestolo alla volta di brodo bollente portando il riso a cottura.
Poco prima di fine cottura, unite  2 bustine di zafferano diluite in poco brodo, mescolate, togliete dal fuoco e mantacate con la crescenza tagliata a pezzetti.
Mentre il riso si cuoce tagliate le fettine di speck a striscioline e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, fino a renderlo croccante.


Disponete il riso caldo in piatti individuali, completate decorando con lo speck e servite!


Buon appetito!


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10 commenti

  1. con la crescenza non l'ho mai provato... ma dall'aspetto mi piace ...io vivrei di risotti .... :))
    da provare ... grazie e bacioni giusi_g

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  2. Come mi piace quello speck sopra!! deve essere delizioso questo risotto!!

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  3. Favoloso! Fa venire una fame incredibile!
    Ciao Gabri :)

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  4. E' così invitante questo risotto che ne sento il profumo!
    buon fine settimana

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  5. ottimo ed invitante!!!mi piace molto la crescenza nel risotto!
    Clelia

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  6. Ciao Gabry!!!buonissimo il risotto..pioi hai messo lo speck, deve essere una meraviglia:)ti auguro un buon we e ti abbraccio simona

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  7. ciao,adoro i risotti e sicuramente questo lo devo provare!!!buono nelle cene invernali,anche se qua è un caldo mite fuori dal normale!!

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  8. davvero gustoso! anche io a volte manteco con formaggi vari!
    un abbraccio

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  9. Che bontà..mi fai venire fame anche al pomeriggio con questa delizia..:PP
    Bravissima Gabry,baci e felice we

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  10. Che bontà..mi fai venire fame anche al pomeriggio con questa delizia..:PP
    Bravissima Gabry,baci e felice we

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