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Involtini di radicchio tardivo con speck e fettine light

Da: domenica, dicembre 29, 2013 , , , , , ,

Oggi a pranzo ho preparato gli Involtini di radicchio tardivo di Treviso con speck e fettine light, un piatto veloce e sfizioso che tutti hanno mangiato molto volentieri.
Dopo le feste ed in attesa delle prossime, per non appesantirci ulteriormente,  ho servito questi involtini come secondo piatto, ma possono essere un buonissimo antipasto oppure un piatto unico.
Sono molto appetitosi dovuti anche alla fettina  inalpi che ho messo all'interno tra lo speck ed il radicchio, sciogliendosi è diventata una cremima molto golosa.


Dosi per 8 involtini

4 cespi di radicchio tardivo di Treviso
4 fettine light inalpi
8 fette di speck
acqua-olio-sale

Preparazione:

Pulite il radicchio togliendo il torsolo, tagliatelo in quattro parti e lavatelo facendo attenzione a non staccare le foglie.
In una terrina preparate un'emulsione con tre cucchiai di acqua, un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Bagnate ogni quarto di radicchio con questo liquido e mettetelo a stufare in una padella antiaderente per una decina di minuti, mettendo il  coperchio.


Poi lasciate raffreddare.


Preparate gli involtini prendendo un quarto di radicchio, mezza fettina light inalpi e per ultima la fetta di speck che andrete ad arrotolare arrorno ben stretta.

Mettete in forno caldo o al micro onde per pochi minuti, finchè la fettina inalpi si scioglie e ...
sentirete che bontà!


Buon appetito!

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5 commenti

  1. Ciao, come dire di non al radicchio! In qualsiasi modo lo si prepari a noi piace moltissimo! Con speck e formaggio filante è il massimo! semplice e da copiare!
    bacioni e auguri di buon anno

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  2. Ciao gabry, che bella idea che hai avuto.....mi piace:)))speck e formaggio buonissimo!
    ti auguro un felicissimo 2014...ti abbraccio simona

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  3. Buon anno cara Gabry, con tutto il cuore.
    Tomaso

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  4. mamma mia che bontà! Adoro il radicchio tardivo e lo speck... fenomenali!
    bravissima!!
    Buon anno!

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