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Torta di mele e cioccolato con gocce di amaretto

Da: mercoledì, novembre 13, 2013 , , ,

Mele, ancora una volta sono le mele protagoniste di questa semplicissima torta resa più golosa con l'aggiunta di cioccolato fondente e gocce di amaretto.


Ingredienti:

250 g di farina 00 Dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
50 g di gocce di amaretto
3 uova
3 mele
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella

Preparazione:

Lavorate  molto bene il burro ammorbidito con lo zucchero finchè diventa una crema.
Aggiungete i tuorli, la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella, le mele tagliate a cubetti ed il cioccolato fondente spezzettato con il coltello.
Mescolate bene e aggiungete gli albumi montati a neve ferma.

Per ultimo unite le gocce di amaretto

Rivestite uno stampo apribile cm. 24 con la carta forno e versate l'impasto


Infornate a 180° per 45 minuti circa,  controllando la cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare la prima fetta.


Buon appetito!

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7 commenti

  1. Troppo bella questa torta e quei mini amaretti e il cioccolato ci stanno alla grande!
    Complimenti, dev'essere proprio buona. La torta di mele è la torta autunnale per eccellenza e non solo.

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  2. grazie per le spiegazioni e per le foto così belle e chiare...forse riuscirò a farla!
    bacioni simona

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  3. adoro la torta di mele ma la tua è assolutamente sublime, cioccolato e amaretti la rendono irresistibile!

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  4. Semplici sapori miscelati armoniosamente. E' una torta impeccabile Gabry, complimenti!

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  5. Perfetta la presenza degli amaretti con le mele! Brava, Gabry!

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