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Cake soffice ai pistacchi e Bacche di Goji

Da: mercoledì, ottobre 23, 2013 , ,

 Se non fosse perchè  adoro le zucche, i caki, le castagne, i funghi, le patate americane, la frutta secca ed i colori spettacolari che ci affre questa stagione, odierei l'autunno!
Arriva il freddo, le pioggie e la terribile nebbia che ti penetra fino alle ossa, le giornate si accorciano e tutto questo mi fa malinconia!
Sorseggiare qualcosa di caldo, un tè o un infuso alla frutta e mangiare un dolcetto
 con le bacche di Goji è l'ideale per farmi tornare la forza del il sorriso.
Oggi vi lascio questa ricetta Cake soffice ai pistacchi e Bacche di Goji   una carica di vitamine
molto gradita anche dai miei figli e da mio marito.



Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

130 g di burro morbido
130 g di zucchero
 80 g di farina 00
 50 g di farina di pistacchi
 40 g  di farina di riso
 50 g di bacche di goji
   2 uova
 sale



Montate il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice, ci vorranno circa 20 minuti.
Incorporate le due uova e la farina di pistacchi.
Se non riuscite a trovare la farina di pistacchi potete prepararla voi frullando 50 g di pistacchi sgusciati e pelati con 1/3 dello zucchero preso dagli ingredienti.



Unite la farina00 e la farina di riso e per ultime le bacche di Goji, mescolando il tutto delicatamente.



Riempite con il composto  uno stampo da plum cake lungo cm. 24 rivestito  con la carta forno
 e infornate a 170° per 35/40 minuti.




E' cotto, eccolo!



Una volta raffreddato non vi resta che tagliarlo a fettine e... gnam gnam gnam!!!


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14 commenti

  1. Ahahahah, condivido il tuo pensiero sull'autunno: lo amo solo per i sapori e per i colori dei prodotti tipici. Per il resto.... salterei alla primavera direttamente ^_^
    Buonissimissimo questo cake. I pistacchi mi conquistano e le bacche di Goji..... prima o poi cadrò in tentazione anche io. Il fatto è che poi so che non me ne libererei facilmente.... e costano un patrimonio!!!! ^_^

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  2. Cara Gabry, direi che senza tante parole che è sicuramente deliziosdo!!!
    Parlando delle stagioni, non ho sentito nesso che è contento di una specifica stagione!!!
    Peo se pensiamo che ognuna ha sicuramente la sua bellezza.
    Ciao e buona serata cara amica, io mi mangio virtualmente un pezzo del tuo bel cake.
    Tomaso

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  3. che buono, bravissima è proprio la carica che serve in questo periodo! e sai che la penso come te?! credo che odierei proprio questa stagione se non fosse per i buoni sapori che la accompagnano.
    un abbraccio Linda

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  4. Che meraviglia questa ricetta Gabry!
    Bravissima!

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  5. anche a me piacciono i colori e i frutti di questa stagione, ma il sole dovrebbe far capolino più spesso :D
    stupenda questa ricetta, non ho ancora provato queste bacche, devo rimediare :D

    un bacione cara
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  6. Ho le bacche ti copio la ricetta gnam
    buona serata!

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  7. ciaooo dolce perfetto per una giornata umidissima come oggi,lo dicono anche le mie osse!!!ma non conoscevo queste bacche e sarà difficile trovarle qua!!

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  8. Mmmmhhhh....sembra proprio squisito! Se ti va, nel mio blog c'è una sorpresa per te!
    Michy

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  9. Veramente invitante questo cake, grazie infinite per aver condiviso la ricetta.

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  10. molto molto piacere di conoscerti!

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  11. buonissimo!! le giornate che si accorciano che brutta cosa! alle 4 buio ma si può? tristess..le devo comprare queste bacche!

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  12. Fantastico complimenti !!!!
    Un abbraccio :-))

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  13. Non ho idea di che sapore abbiano le bacche di goji ma la tua ricetta parrebbe buonerrima! Complimenti per la ricetta!

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