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Farro perlato con verdurine croccanti, mozzarelline e rotolini di frittata

Da: venerdì, agosto 30, 2013 , , , , , ,

Il caldo è tornato e a casa mia si mangiano ancora molto volentieri le insalate con i cereali, piatto unico estivo molto semplice e fantasioso in quanto si crea con quello che  al momento abbiamo  a disposizione in frigo.
Oggi vi do un'idea con il mio piatto del giorno
" Farro perlato con verdurine croccanti, mozzarelline e rotolini di frittata"



Dosi per 4 persone:

250 gr. di farro perlato
2 carote, due zucchine, 150 gr. di fagiolini
una confezione di mozzarelline
un uovo per la frittatina
olio evo, sale, pepe
 erba cipollina o foglie di porro per chiudere il rotolino

Preparazione:

Lavate il farro perlato con l'acqua corrente e cuocetelo come indicato nella confezione, scolatelo e mettetelo in una terrina con un cucchiaio di olio evo e mescolate.
Io l'ho lessato in acqua salata per 35 minuti.
Lavate le verdure, tagliatele a piccoli pezzettini e cuocetele a vapore per  circa 10 minuti, devono rimanere croccanti.
Una volta pronte trasferitele in una padella e fatele insaporire con il sale, pepe e poco olio.

Poi aggiungetele al farro cotto e mescolate tutto delicatamente.
Con l'uovo preparate una frittatina, una volta fredda tagliate dei pezzettini, fate dei rotolini che andrete a chiudere con un filo di erba cipollina o  porro sbollentato per pochi minuti

Tagliate le mozzarelline in quattro e aggiungetele al composto tenendone da parte qualcuna per guarnire il piatto.
Ci siamo,  è pronto, adesso potete servirlo in tavola, spero vi piaccia!

Buon appetito!






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12 commenti

  1. che buono e anche colorato! mi piace molto
    un abbraccio Linda

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  2. Un'idea meravigliosa per preparare il farro, la segno! Mi serviva proprio..
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  3. buono! e che pazienza a legare le frittatine!

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  4. piatto eccezionale, complimenti!buon we simona

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  5. ottimo direi! mi piacciomo molto i cereali e li uso tanto, ma in effetti più di inverno, mi hai dato un ottimo spunto!
    baci
    Clelia

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  6. Cara Gabry è veramente un piatto eccezionale e fa venire subito l'appetito anche se non ce lai!!!
    Ciao e buona mattino cara amica.
    Tomaso

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  7. yum! ultimamente sono a caccia di spunti per piatti unici "legeri" (tabbouleh, cous cous, insalate di cereali) e questa ricetta è tra le più sfiziose trovate finora, grazie mille! un abbraccio dalla Svezia! :)

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  8. ps: "pinnata" pure su Pinterest, così non posso perderla! :D

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  9. io adoro il farro, che bontà questo piatto, i miei super complimenti!

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  10. Bellissima l'idea dei rotolini di frittata!
    Un meraviglioso piatto, bravissima come al solito!

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  11. ...Ottimo,poi le verdurine croccanti le amo.. :P
    Bacioni felice serata cara

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