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Rotolo di frittata alle erbe aromatiche farcito con prosciutto e stracchino

Da: venerdì, luglio 26, 2013 , ,

Piatto semplice,  veloce e appetitoso che va preparato con anticipo perchè deve stare almeno tre ore in frigo!
Potete servirlo come antipasto, ma  accompagnato da verdura fresca di stagione può risolvervi la cena!

Ingredienti per circa 10 girelle:

4 uova
100 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di stracchino
erbe aromatiche tritate, sale
poco olio evo per ungere la padella

Preparazione:

Tritate le erbe aromatiche che vi piacciono, io ho messo rosmarino, salvia, timo, maggiorana e  origano fresco, unitele alle uova, aggiungete il sale e sbattete bene perchè dobbiamo preparare la frittata.


Ungete una padella antiaderente (26 cm.) con poco olio,  quando è caldo versate le uova sbattute.
Girate la frittata  solo quando il composto è rappreso.
Quando è pronta mettetela sopra un foglio di carta forno, adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto e spalmate lo stracchino.


Formate un rotolo, incartate con la carta forno. e mettete in frigo per almeno tre ore.

 Al momento di servire tagliate a fette e...
 buon appetito!





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18 commenti

  1. Hai ravigione è una ricetta buonissima e perfetta per il periodo! Ci hai dato un 'ottima idea! Bacioni e buon we simona

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  2. complimenti una ricetta davvero gustosa e invitante, con lo strcchino e' davvero super....felice W.E.

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  3. E si, con un piatto così, fresco di frigo, capisci subito che è estate! ^__^
    Da copiare e con vari ripieni, così si accontenta tutti
    Buon fine settimana

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  4. i rotoli di frittata mi piacciono un sacco, specie d'estate!!!!
    Clelia

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  5. Cara Gabry, come vedi ci sono nuovamente, passata la vacanza e altre cose sono di nuovo a farti visita! Come sempre sai stuzzicare l'appetito.
    Vorrei farti notare che da me c'è il PDF del mio libro che ho fatto, se ti interessa leggerlo puoi scaricarlo facilmente, così mi conoscerai meglio.
    Buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  6. Ottimo piatto estivo! Mannaggia, avessi avuto lo stracchino in frigo sarebbe stato il mio pranzo di domani! :)

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  7. Io lo stracchino lo mangerei sempre e in ogni modo! Questo rotolo è invitante e irresistibile. Brava Gabry!!!!!

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  8. com'è bella farcita! da prendere a due mani e mangiare così!

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  9. Che farcitura succulenta, Gabry! Una frittata gustosissima!
    Un abbraccio

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  10. ...Mmmmm,che buono l'abbinamento prosciutto e stracchino...delizioso!!!Brava!!!!
    Un bacio buon pomeriggio

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  11. Mi piace moltisimo questo abbinamento!!! Bravisima
    Buona domenica
    Flora

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  12. SIcuramente ottima un buon piatto in questa estate calda!!!

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  13. Sarà buonissimo...
    http://www.ohmydesign.it/

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  14. Da tanto tempo voglio fare un rotolo di frittata, questo qui mi sembra perfetto ingrediente per ingrediente, inoltre dalle foto sembra veramente buonissimo. Io segno la ricetta e intanto mi unisco ai lettori del tuo blog.
    Se ti va di passare da me sarei molto felice. Mi trovi qui:
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  16. Ciao Gabry,
    grazie per essere passata da me!!! Complimenti per i tuoi due blog, sei bravissima e questa foto fa venire davvero l'acquolina in bocca!
    Yle

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  18. Bella questa ricetta ideale in queste giornate!!!! Un abbracciotto

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