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Sfogliata con asparagi verdi

Da: sabato, giugno 01, 2013 , , ,

Anche oggi vi lascio una ricetta veloce, una torta salata preparata  con quello che avevo in frigo.
Sfogliata con asparagi verdi

Ingredienti:

Una confezione tonda di pasta sfoglia
600 gr, di asparagi verdi
1 cipollotto o scalogno
250 gr, di ricotta
1 mozzarella
2 uova
2 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe

Procedimento:

Pulite gli asparagi e lessateli per 10 minuti.
Tenete intere le punte e tagliate il resto a dadini; affettate il cipollotto.
Fate insaporire tutto per 5 minuti con l'olio, scolate  e trasferite in una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
In un'altra ciotola lavorate  bene la ricotta con il sale e pepe finchè diventa una crema,
aggiungete le uova, una alla volta e per ultimi gli asparagi cotti.
Versate il composto sulla pasta sfoglia,  aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e decorate con le punte degli asparagi.
Piegate i bordi all'interno

Infornate  a 180° per 35 minuti circa, finchè la sfoglia si gonfia e colora.


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6 commenti

  1. ottima! e molto bella con gli asparagi disposti così a raggiera!!!
    Baci
    Clelia

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  2. Che bell'idea, amo l'abbinamento degli asparagi al formaggio ... bella anche la disposizione a raggiera !!!!!

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  3. Ciao Gabry, fatta per il pranzo di oggi, ho sostituito gli asparagi con le verza rosse stufate (purtroppo gli asparagi non li avevo) è venuta comunque buonissima.
    Mi piace tantissimo il tuo blog così pulito e mi piace ancora di più la descrizione del blog.
    Buona domenica
    Caterina

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  4. Buona e bellissima!!!! Brava Gabry mi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani!! :)))

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  5. Buongiorno Gabry, grazie per la ricetta la proverò sicuramente.
    Un bacio a presto!!

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  6. Molto invitante...adoro le torte salate!!

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