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Riso venere con gamberetti e verdurine

Da: sabato, giugno 15, 2013 , , ,

Oggi pranziamo all'aperto con un bel piatto unico!

Riso venere con gamberetti e verdurine


Ingredienti per 4 persone:

300 g. di riso
400 g. di gamberetti
2 zucchine
2 carote
cimette di broccolo una decina
il succo di un limone
sale-pepe-olio evo

Procedimento:

Fate  bollire il riso venere per mezz'ora circa, la cottura è abbastanza lunga visto che si tratta di un riso integrale.
Lavate e tagliate le verdure in piccoli pezzi,
mettetele in una padella con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per una decina di munuti, se serve aggiungete poca acqua.


Le verdurine devono rimanere croccanti. Salare e pepare.
Adesso prepariamo i gamberetti, i miei sono surgelati.
In un pentolino fate bollire dell'acqua con il succo di un limone, tuffate i gamberetti e fate cuocere  per due minuti da quando riprende il bollore.
Scolate e aggiungete i gamberetti nella padella con le verdurine e fare saltare per altri due minuti.


 Aggiungete anche il riso che ormai è pronto, una bella mescolata per amalgamare il tutto
 e... buon appetito!


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15 commenti

  1. Che bontà!!! Mi piace tantissimo quindi lo segno da provare!!! :)) Buona domenica!

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  2. Che bello pranzare all'aperto, poi con questa pietanza! Baci simona

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  3. buono, anche a me piace tanto il riso venere!!!!
    un abbbraccio
    Clelia

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  4. Cara Gabry, qui da te si risveglia l'appetito!!!
    Tomaso

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  5. Buonooooo!!
    Semplice e gustoso, ti copio la ricetta e la proverò presto!

    Ileana, Cucinapergioco

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  6. Mi piace questo riso, e mi paice molto anche il tuo blog ^_^
    Mi sono unita ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^

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  7. Sarà gustosissimo...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  8. Mi piace un sacco il riso venere e con i gamberetti e verdure..... mmmhh che prelibatezza!!!

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  9. Il riso venere ha un sapore unico. Ogni volta che lo cucino sprigiona un aroma inconfondibile. Splendida ricetta! Mi unisco ai tuoi lettori fissi con vero piacere.
    Maria Grazia

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  10. Che bella ricettina!Devo seguirti a tutti i costi, il tempo è sempre poco e le bocche da sfamare non aspettano volentieri!
    Maddalena

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  11. Questa ricetta mi piace proprio, me la segno e ci provo! Grazie

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  12. Un piatto buono e adatto alla stagione calda!

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  13. Vado matta per i risotti e anche il mio fidanzato....che oltre al risotto adora i gamberetti! Di sicuro glielo cucinerò!
    Ciao!

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  14. Ottima e nutriente pietanza, Gabry.

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  15. Ottimo questo riso, non ho mai assaggiato il riso venere, mi sa che dovrò rimediare :)
    Bel blog, mi sono unita ai tuoi followers :)
    Un bacio
    Letizia

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