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Riso tiepido con basilico e feta

Da: lunedì, giugno 17, 2013 ,

Eccomi  a postare la mia ricettina del giorno facile e veloce, 
Riso tiepido con basilico e feta

Ingredienti x 4 persone:

200 g. di riso parboiled
300 g. di pomodoro
100 g. di feta
150 g. di piselli freschi sgranati
1 piccolo cipollotto
basilico, un rametto di rosmarino, sale, olio evo

  Procedimento:

Mettete sul fuoco una pentola con il cipollotto tritato, il riso, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale,  il rametto di rosmarino e 600 g. di acqua fredda, al bollore riducete la fiamma e lasciate cuocere per 8 minuti, controllando e mescolando,  il liquido dovrà asciugarsi completamente.
Spegnete e togliete il rosmarino.
In una padella  capiente ( saltapasta) rosolate i piselli con un cucchiaio di olio e poca acqua per tre minuti, unite  il pomodoro  a dadini e cuocete per altri  tre minuti,  aggiungete il riso e fate saltare tutto per un minuto.
Lasciate intiepidire, aggiungete un filo di olio evo, distribuite nei piatti completando con dadini di feta e basilico.


Ed ecco un piatto dai colori italiani!



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19 commenti

  1. grazie tante per questa ricetta visto che a me piace tanto il riso mi hai dato una buona idea!!!baci simo

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  2. Cara Gabry, credo proprio che sia il piatto adatto a questo clima, che si è venuto a creare
    in questi giorni! Ciao e buona serata.
    Tomaso

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  3. Bellissima e fresca!!!!
    Buona serata,
    Barbara

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  4. cge dire fresco e appetitoso... con la feta poi è perfetto per il mio contest con tema per l'appunto FETA ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.it/2013/06/feta-contest-una-gara-per-voi.html

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  5. Delizioso e fresco!! :)) Buona serata!

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  6. Ottima e gustosissimo piatto con























































































































































    Gustosissimo piatto e azzeccatissimo per la stagione!
    Bravissima, Gabry!






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  7. Bellissimo, proprio adatto alla stagione, complimenti!!!

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  8. Che bel tripudio di sapori delicati!!!! Complimenti Gabry!!

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  9. Bellissimo e deve essere anche buonissimo, proverò a farlo sicuramente anche perché sia mio marito che mia figlia mangerebbero solo riso...
    Un abbraccio affettuoso Giovanna

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  10. ...questa ricetta la voglio provare....mi sembra ottimooooooooo!!!!!!!!!
    Grazie Gabry!!!!!!!
    Clau

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  11. Davvero un piatto geniale per la stagione...non ti chiedo neanche se a Treviso fa tanto caldo, visto che a Marcon si bolle!!!!
    Buona giornata

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  12. Ottima ricettina Gabry per una come me , amante del riso ogni preparazione !!! Grazie e un bacione.

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  13. Buonissimo questo piatto ,ottimo per l'estate!! Baci!!

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  14. Io adoro il riso, in tutte le sue versioni....questa é una ricetta semplice e molto gustosa...baci :)

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  15. interessante questa proposta
    mi sembra anche adatta al periodo ;)
    prendo nota ^^

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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  16. Ci farebbe davvero tanto piacere se tu partecipassi ai ns contest, il link qui sotto
    http://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/03/i-contest-di-ca-versa.html
    Buona Giornata, Agriturismo Cà Versa

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  17. Ciao compliementi per il tuo blog è bellissimo mi sono iscritta come follower se ti va passa anche da me
    a presto ciao

    http://nailartpassopasso.blogspot.it/

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  18. Ottimo,ne voglio un piattino!!! :P
    Bravissima bacione cara

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  19. mamma che buono!
    io ti faccio i miei complimenti per le ricette, le foto e il blog....
    è un vero piacere seguirti!
    Buona serata!
    Vale.

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