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Zucchine ripiene con crosticina dorata

Da: mercoledì, maggio 29, 2013 , ,

Una ricetta veloce ed appetitosa che può essere servita come antipasto o contorno.
Direi che gli ingredienti per questa ricetta si trovano in casa di tutti,
forse mancano le zucchine che si possono comperare al mercato a pochi euro al kilo,
essendo un prodotto di stagione.  
Zucchine ripiene con crosticina dorata


Ingredienti:

6/7  zucchine
 un uovo
 2 patate medie
 3 cucchiai di formaggio grattugiato
formaggio latteria che avete in frigo
sale, pepe, olio evo, origano

Procedimento

Dopo averle lavate e mondate lessate le zucchine a metà cottura.
Svuotatele all'interno e raccogliete la loro polpa.


Sbucciate le patate,  tagliatele a pezzetti e fatele bollire per 8/10 minuti, fino alla cottura.
Scolatele e schiacciatele con la forchetta assieme a metà polpa delle zucchine.
All'impasto unite l'uovo, 1 cucchiaio  di formaggio grattugiato, sale, pepe, un cucchiaio di olio e
profumate con l'origano.
 Farcite le zucchine mettendo al centro di ognuna un pezzettino di formaggio latteria.
Disponete le zucchine in una pirofila unta con poco olio
 e cospargetele con il Parmigiano Reggiano grattugiato rimasto


Infornate per 30 minuti circa a 180°, finchè si forma la crosticina dorata.
Servitele così calde, sono buonissime anche fredde.


Come si scavano le zucchine

Bisogna seguire un procedimento particolare che incomincia con la scottatura, basta immergere le zucchine già lavate e mondate delle estremità in acqua bollente leggermente salata e tenerle nella pentola sino a metà cottura. Poi si fanno sgocciolare e evaporare in uno scolapasta. Quando sono tiepide, si tagliano in due per il verso lungo e si svuotano della polpa con l'aiuto di un cucchiaino.
Attenzione ai tempi di cottura che varia a seconda della zucchina. Per sbollentare basteranno quindi 8/10 minuti perchè la cottura verrà ultimata nel forno, una volta messo il ripieno.

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25 commenti

  1. Gnam Gnam, che buone queste zucchine.

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    1. Grazie Stefani, semplice ed appetitose!

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  2. Facile e veloce ricetta, grazie!

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    1. Grazie a te Gianna, sono anche comode perchè si possono preparare in anticipo.

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  3. mmmmhhhh.....viene voglia di mangiarle anche a quest'ora del mattino!
    Michy

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  4. Ricetta salvata e pronta da provare...
    Zucchine ripiene con crosticina
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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    1. Se ti piacciono i piatti semplici è da provare!
      Grazie, un bacio!

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  5. Mamma mia!!! mi sento svenire dalla voglia di sentirle sotto il palato! cara Mary!!!
    Ciao e buona giornata! Se anche sotto la pioggia.
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso, grazie per la tua simpatia!

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  6. Troppo buone e golose!!!! Da me le zucchine al forno vanno a ruba e così non le ho mai fatte!!! :-)
    Buona giornata!

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  7. un'altra bella idea!!!mi piacciono molto le verdure gratinate così in forno!
    Clelia

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    1. I miei figli non mangiano volentieri le verdure, questo è un modo per renderle più appetitose!
      Grazie Clelia, un bacio!

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  8. Ciao Gabry, che bontà! ottima idea per la cena di questa sera, grazie mille.
    Caterina

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    1. Grazie a te, è un piatto semplice e leggero che non appesantisce.

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  9. fantastiche cara,adoro le zucchine ripiene :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. Si anch'io li adoro in tutte le ricette!
      Grazie, un bacio

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  10. Da noi si fanno mettendo nell'impasto anche del prosciutto cotto, mortadella o carne macinata ... buonissimi gli zucchini ripieni: mia figlia ne va matta, insieme alla cima!!

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    1. Buonissime anche con questo ripieno, mi piacciono in tutti i modi!
      Un bacio

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  11. ah, io le cuocio al vapore: mantengono di più il sapore ... e poi naturalmente in forno con una spolverata di pan grattato ...

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    1. Anch'io uso molto la cottura al vapore, le verdure infatti mantengono le loro proprietà ed il loro sapore.
      Grazie Liv, la prossima volta proverò anche con questa ricetta.
      Un bacio!

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  12. Ciao ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog
    spicchidelgusto o sulla mia pagina facebook

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