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Riso giallo alla cantonese

Da: mercoledì, maggio 15, 2013 , , ,

Oggi piatto unico:
Riso giallo alla cantonese





Ingredienti per 4 persone:

200 g.  di riso
200 g. di piselli sgranati
150 g. circa di prosciutto cotto tagliato a dadini
2 uova
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
olio evo, sale e pepe

Procedimento:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare.
Affettate la cipolla con la mandolina e fatela appassire con un filo d'olio,
 aggiungete i piselli, un mestolino di acqua di cottura del riso
 e lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
In una padella capiente strapazzate le uova con un filo di olio, aggiungete il riso lessato,
 i piselli ed il prosciutto cotto,  fate saltare il tutto. lasciando insaporire per qualche minuto.
Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda.
Mescolate con cura.
Spegnete il fuoco, aggiustare di sale ed aggiungere 2 cucchiai di olio.
Servite subito caldo!



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9 commenti

  1. Ma ai che non l'ho mai fatto il riso alla cantonese?
    Si presenta bene!

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  2. anche io non mi sono mai cimentata con il riso alla cantonese...dovrei provare la tua ricettina!
    baci

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  3. Noi adoriamo la cucina asiatica e ho provato a cucinare il riso alla cantonese diverse volte!
    La ricetta è praticamente la stessa, ma con l'aggiunta della immancabile salsa di soia! =)

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  4. ciao complimenti per i tuoi blog....
    ti seguo volentieri!!!!!!!!
    baci silvia

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  5. Che bontà!!! :-D

    Ciao, ti abbiamo trovata grazie a Kreattiva! Blog carinissimo!!
    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
    Bacino ♥

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  6. Adoro il riso alla cantonese... e il tuo con piselli freschi è buonissimo!! :))

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  7. Ciao, ti ho conosciuta attraverso Kreattiva e per me che andrò a convivere tra qualche settimana e sto per diventare mamma qualche ricettina sfiziosa mi sarà davvero utile.. <3
    Ti seguirò volentieri e se ti va di passare da me nonsoloincinta.blogspot.com ti aspetterò volentieri.
    A presto Rà <3.

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  8. Ciao Gabry , ti seguo anche su questo tuo blog di cucina. Ricettine deliziose , mi è piaciuta particolarmente quella dei muffin al farro perchè è un cereale che uso spesso !

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  9. Buona ottima la ricetta, amiche in comune e mi sono aggiunta buona serata ciaooo

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